Carrefour

Vos données personnelles

1.1 Les données personnelles que vous nous communiquez lors de votre inscription à notre Service ou de l’utilisation du Service sont collectées par la société Carrefour Hypermarchés, Société par Actions Simplifiée au capital de 6 589 200 € dont le siège social est 1, rue Jean Mermoz - ZAE Saint Guénault – BP 75, 91002, immatriculée au registre du commerce et des sociétés d’Evry sous le numéro RCS 451 321 335.

1.2 En nous communiquant vos données personnelles, que vous nous communiquez ou que nous collectons au travers de l’utilisation du Service vous acceptez leur utilisation par le Service, pour :

·         Les besoins de la fourniture des Services et de leurs traitements,

·         La réalisation d’études à partir de vos données, afin que nous puissions mieux vous connaître,

·   Le cas échéant personnaliser nos réponses et plus globalement les services que nous vous offrons ainsi que les informations que nous pourrions vous adresser,

·    Mesurer l’audience du Service, par l’analyse du nombre de pages vue, du nombre de visiteurs sur le Service, leur activité sur le Service etc.. ,

·         Mesurer le taux d’ouverture de nos envois par mail afin de l’adapter à vos besoins,

·    Pour assurer la sécurité du Service, ou pour respecter nos obligations légales et règlementaires applicables en la matière,

·         Vous adresser des informations susceptibles de vous intéresser en relation avec les informations transmises.

·         Vous permettre de consulter, modifier voire supprimer les données que vous aurez renseignées.

1.3 Les champs mentionnés d’un astérisque sont obligatoires pour que nous puissions vous fournir les Services, d’autres données sont collectées au travers de votre utilisation du Service et de manière automatique via le système mis en place pour fournir les services proposés par le Service.

1.4 Les données collectées et que nous traitons sont notamment, les données que vous avez renseignées lors de l’ouverture de votre compte, et lors de chacune de vos commandes ainsi que celles échangées. Nous vous précisons que dans le cadre de l’utilisation du Site, nous collectons la provenance des connexions (fournisseurs d’accès, l’adresse IP, type et version du navigateur utilisé, historique de navigation). En aucun cas, nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément. Les données de connexion, nous permettent de mieux connaître la fréquentation des différentes pages du Service et d’améliorer la fourniture des services et leur pertinence.

1.5 Les Destinataires : Les données collectées vous concernant sont destinées aux différents services internes (services marketing, comptabilité, services clients, services informatiques), ou externes à Carrefour tels que nos prestataires, en particulier nos prestataires de livraison, et les magasins sous enseigne Carrefour qui interviennent dans le cadre de la fourniture des Services que nous vous proposons.

Vos données, sous réserves, le cas échéant, des différentes habilitations requises de votre part, le et du respect des dispositions légales applicables en matière de protection des données à caractère personnel, pourront être communiquées aux autres sociétés du groupe Carrefour (*Carrefour, Carrefour Market, Market, Carrefour Contact, Carrefour City, Carrefour Montagne, Carrefour Express, Carrefour.fr, Carrefour Drive, Rue du Commerce, Ooshop, Carrefour Voyages, Carrefour Spectacles, Carrefour Banque, Carrefour Médias, Programme de Fidélité, Nolim, Carte Cadeau et Carmila France (société qui gère les galeries marchandes des centres commerciaux attenants à un magasin Carrefour) à des fins :

 

  • D’études et d’analyses pour leur propre compte
  • Le cas échéant à des fins de sollicitations commerciales, par voie postale ou électronique (sous réserve dans ce dernier cas de votre accord exprès),
  • Nous vous précisons également que les données collectées  pourront faire l’objet d’un traitement mutualisé avec d’autres données vous concernant collectées via les services proposés par les autres sociétés du groupe Carrefour aux fins notamment de vous faciliter l’accès aux services que vous avez souscrit et de mieux vous connaître dans votre relation avec les services du groupe Carrefour et afin de vous adresser des sollicitations et communications ciblées ou non.

1.7 Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition pour motif légitime au traitement de vos données personnelles. Vous pouvez exercer ces droits en nous envoyant votre demande sur cette page de contact : https://lesateliers.carrefour.fr/villiers-en-biere/contact

Vos demandes de droits d’accès doivent être signées et être accompagnées d’un justificatif d’identité, sur laquelle est apposée votre signature, et comprendre les informations nécessaires pour nous permettre d’y répondre.